当前位置:首页 > 新闻内容

轻松完善课程考核——记教师教学发展中心午间沙龙活动(2017年第4期)

编辑:管理员    日期:2017-06-13    访问次数:608

       612日,教师教学发展中心邀请校级本科教学督导、医学院教授张咸宁,为各位老师带来题为“轻松完善课程考核——八年制新医学考核经验谈”的午间沙龙,分享关于八年制新医学课程考核的心得和感悟。

  张咸宁教授指出,课程评价是本科教学的重要环节,是收集各方面资料,对课程在改进学习方面的效果加以分析和作出价值判断的过程。浙江大学新医学课程以病例为驱动设计课程,强调自我导向的学习和终身学习能力的培养,注重形成性评价,设计合理的终结性评价,在设计、编制、实施和评价方面努力学习国外先进经验,处于国内一流行列。


      同时,他还讲到八年制新医学课程的核心在于PBL教学,转变传统教学模式,以学生为中心,让学生在学习上从被动接受转向主动学习。然后,他详细介绍了新医学课程中PBL的实施方法和反馈方式。

      最后,张咸宁教授对课程考核的要点做了总结。他说,教师要完善《教学大纲》和“教学网站”,提前告知学生课程的成绩构成与实施,并且要规范期末考试命题和试卷批改与管理。


      张教授的报告,深入浅出地为在座老师们讲解了课程考核的相关重点,与会教师也就八年制医学生培养特点等问题与张教授作了探讨。本次讲座在热烈的掌声中圆满落下帷幕。


地址:浙江大学紫金港校区东1A-103-2邮编:310058电话:0571-88206423邮箱:JSFZ@zju.edu.cn

版权所有:浙江大学教师教学发展中心技术支持:浩途网络 管理入口