当前位置:首页 > 新闻内容

关于开展本科生毕业论文(设计)、课程考核督查的通知

编辑:管理员    日期:2017-06-21    访问次数:444

各学院、系:

    为进一步加强本科生毕业论文(设计)、课程考核等主要教学环节管理,提高教育教学质量,2017年1月至5月,本科生院依托校院两级本科教学督导,根据《关于开展本科生毕业论文(设计)专项检查的通知》、《关于开展本科课程考核专项检查的通知》要求,组织实施了本科生毕业论文(设计)和课程考核专项检查工作。

通过专项检查,本科教学督导检查组发现了一些管理问题,并针对性提出了改进的意见与建议。为巩固专项检查效果,协同学院(系)整改存在的问题,学校决定对本科生毕业论文(设计)和课程考核专项检查工作进行“回头看”,开展本科生毕业论文(设计)、课程考核督查。现就有关事项,通知如下:

    一、督查范围与内容

    督查面向2017届本科毕业生的毕业论文(设计)和2016-2017学年春夏学期开课的本科课程,重点就上次本科生毕业论文(设计)、课程考核专项检查中存在的问题进行督查。

    二、督查组织与实施

    此次督查由校级本科教学督导组负责落实,采用随机抽查的工作模式,学校将至少提前一周确定被抽查学院(系)并再次电话通知。

    三、具体要求

    1、请各学院(系)积极支持督查工作,指定专人负责督查工作的对接与协调。联系人名单和联系方式(手机和邮箱)于7月4日下班前报本科生院。

    2、请各学院(系)在接到抽查电话通知后,根据要求准备检查材料(检查材料参照“关于开展本科生毕业论文(设计)专项检查的通知”、“关于开展本科课程考核专项检查的通知”相关要求)

    3、学校计划9月30日前完成2017届本科生毕业论文(设计)、2016-2017学年春夏学期本科开课课程的督查工作。

    4、倡导各学院(系)积极开展本科生毕业论文(设计)、课程考核自查自评。

    联系人:刘理、张存如,电话:88206423,邮箱:liul@zju.edu.cn

 

 

 

本科生院

2017年6月21日


地址:浙江大学紫金港校区东1A-103-2邮编:310058电话:0571-88206423邮箱:JSFZ@zju.edu.cn

版权所有:浙江大学教师教学发展中心技术支持:浩途网络 管理入口