当前位置:首页 > 新闻内容

关于举办2018年新入职专任教师首场教学培训的通知

编辑:管理员    日期:2018-09-13    访问次数:1404

根据《浙江大学关于2018年新教工始业教育培训的通知》,2018年新进教师除需参加学校统一组织的集中培训外,还需参加本科生院的专项培训。科生院从2018年起实施新入职专任教师教学培训新方案,新方案培训时间跨度约一学年。现将有关2018年新入职专任教师首场教学培训事宜通知如下:

一、 培训目标

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(2018年1月20日)和《中共浙江大学委员会 浙江大学关于进一步加强教师队伍建设的若干意见》 (党委发〔2013〕15号)等文件要求,回归本分,立德树人,加强我校教师队伍建设,引导新入职教师追求卓越教学,促进新教师树立先进新教学理念、掌握先进教育技术和教学技能、提高教学能力与水平,推动我校本科教育内涵式发展。

二、培训对象

2017年9月后进校的专任教师,以及往年尚未参加过本科生院培训的专任教师。请各有关单位通知相关人员按时参加培训。

三、培训安排

时间

模块

内容

地点

9月16日

8:30-9:00

开班

校领导致辞

校友楼紫金港厅

9:00-10:00

本科教学要素及制度解读

 

报告1:浙江大学双一流建设人才培养体系解读

10:00-10:45

报告2: 本科教学及相关制度介绍

11:00-11:30

报告3:本科教学质量保障体系解读

11:30-12:00

报告4:本科教学相关信息化系统介绍

    四、相关要求

1.新入职专任教师须按要求参加培训,出勤情况将作为培训是否合格的重要依据。

2.请参加培训的新教师提前安排好时间,准时参加培训。9月16日8:15-8:30在紫金港校区校友楼紫金港厅入口处报到。

3.本次培训不安排班车,交通自理。

联系人:马老师,联系电话:88206990。

                                                      本科生院

                                                   教师教学发展中心

                                                    2018年9月12日


地址:浙江大学紫金港校区东1A-103-2邮编:310058电话:0571-88206423邮箱:JSFZ@zju.edu.cn

版权所有:浙江大学教师教学发展中心技术支持:浩途网络 管理入口