当前位置:首页 > 新闻内容

OBE理念引导课程改革信息技术服务过程管理——竺可桢学院成功举办新一轮荣誉课程建设研讨会

编辑:管理员    日期:2019-04-22    访问次数:1562

  为进一步落实《一流本科教育行动计划》,全面推进荣誉课程建设升级,2019年4月18日下午,竺可桢学院在求是大讲堂辅楼215室召开了新一轮荣誉课程建设研讨会。

  全面落实OBE理念,推动线上线下混合教学是新一轮荣誉课程建设的重点方向。本次研讨会特别邀请了浙江大学信息技术中心董榕副主任、张紫徽总工程师,教学支持部张宇燕部长及相关老师一行来访并参会,出席研讨会的还有浙江大学现任荣誉课程任课教师万歆、陆汉权、贾厚玉及积极参与新一轮荣誉课程建设的徐象国、高在峰、王立铭、傅夏仙等老师。会议由竺可桢学院副院长张帆主持。

  张帆首先对信息技术中心技术团队的到来表示热烈欢迎,并对一直以来大力支持拔尖人才培养的荣誉课程任课教师们表示衷心感谢,随后从建设背景、发展历史、目标计划和实施路径等四个方面介绍了竺可桢学院新一轮荣誉课程建设的概况。信息技术中心董榕副主任表示将从信息技术层面大力支持新型荣誉课程建设。张紫徽总工程师向大家介绍了智云实验室的基本情况,杨玉辉工程师对“学在浙大”平台进行了详细介绍。与会老师们就系统应用如何促进教学展开了热烈的讨论,并提出了宝贵建议。

  本次研讨会为荣誉课程教师们搭建了交流沟通的平台,也是竺可桢学院进一步探索协同部门资源,改进管理模式、科学服务课堂教学的实践和尝试。本次研讨会使用的是搭载了智能授课系统的智慧教室,得到了浙江大学本科生院教研处教师教学发展中心的大力支持。


地址:浙江大学紫金港校区东1A-103-2邮编:310058电话:0571-88206423邮箱:JSFZ@zju.edu.cn

版权所有:浙江大学教师教学发展中心技术支持:浩途网络 管理入口