当前位置:首页 > 新闻内容

关于选派2019年教师教学能力海外培训人员的通知

编辑:管理员    日期:2019-05-14    访问次数:1361

各学部、学院(系)、有关单位:

   为深入推进浙江大学一流本科教育行动计划,学习海外知名高校的教学理念和教学技能,提升教师的教学能力水平,拓展教师的国际视野和国际竞争力,促进与世界一流大学的教育教学的合作与交流,实现“一流大学、一流师资、一流课程”的目标,按照《浙江大学教师教学海外能力培训计划实施办法》(浙大本发9号)相关要求,本科生院决定启动2019年教师教学能力海外培训计划。

一、选派类型及人数

教师教学能力海外培训计划的选派分两类:一为深度研修,教师个人在外研修时间3-6个月,计划选派不超过10人;二为短期研修,集体组团在外研修2周,计划选派不超过15人。

   二、选派人员条件

(一)年龄一般不超过40周岁(其中人文学部的教师年龄可放宽到45周岁),以2019年1231日为计算截止期。

(二)热爱社会主义祖国,具有良好的师德师风和教学发展潜力,在教学工作中表现突出,能支撑学校未来本科教学发展,具有为学校本科教学事业发展服务的事业心和责任感。

(三)聘用在教学为主岗或教学科研并重岗;在校工作两年以上,本科教学工作量饱满,课堂教学质量评价优良。

(四)优先考虑承担校通识核心课程教学任务的教师和在校青年教师教学竞赛中获奖者。

(五)外语条件参照国家留学基金管理委员会出国留学项目外语条件执行。

 三、研修渠道和经费资助

深度研修根据培训主题制定培训计划,自行联系确定海外高校;短期研修由学校联系确定海外高校和制定培训计划。培训合作海外院校一般应为世界排名前100 名的高校,以当年度最新排名为参考。

研修人员的出国培训费用(包括国际旅费、国外培训费、生活费等)资助按照教育部和浙江大学相关财务规定和资助标准执行。

四、选派程序

选派采用“个人申请、院系推荐、学部遴选、本科生院审批、网上公示确认”的原则。请符合条件的教师填写《浙江大学教师教学能力海外培训申请表》(附件1),同时提供相关佐证材料,所有材料一式两份,经所在学院(系)签署推荐意见后,由所在学部进行汇总。各学部于5月31日前完成选派人员的遴选工作,将遴选结果和相关纸质材料报送本科生院教学研究处,同时将电子版发送至mxuf@zju.edu.cn。本科生院进行审批和网上公示后确定最终人选。

联系人:宓旭峰  88981160

地址:紫金港校区东一A122

 

                                     本科生院

                                   2019年4月29日


       

       附件1浙江大学教师教学能力海外培训申请表

       附件22019年浙江大学教师教学能力海外培训人员分配表

       附件3浙江大学教师教学能力海外培训计划实施办法



地址:浙江大学紫金港校区东1A-103-2邮编:310058电话:0571-88206423邮箱:JSFZ@zju.edu.cn

版权所有:浙江大学教师教学发展中心技术支持:浩途网络 管理入口