当前位置:首页 > 新闻内容

关于推进学院(系)开展教师教学发展工作的通知

编辑:管理员    日期:2019-05-14    访问次数:1408

各学院(系):

 为健全浙江大学教师教学发展管理体制和发展机制,强化院系主体责任,发挥院系在本科教育教学中的主导作用,切实提高教师教学能力和水平,建设高素质教师队伍,提高本科教育教学质量,经研究决定,推进院系开展教师教学发展工作,具体通知如下:

一、教师教学发展组织是以教师为对象,以教学发展为核心的服务性机构。各学院(系)结合专业或学科特点开展教师教学发展工作,为本学院(系)教师提供教师教学发展服务,重点开展青年教师培养、实施教师教学发展培训、教学研究、院级督导听课和同行听课为主的教学评估等工作。

二、院级教师教学发展组织由各学院(系)视具体情况自行设定,如设立院级教师教学发展中心,或赋予基层教学组织等院级教师教学发展职能。

三、校院两级教师教学发展组织实行协调合作、资源共享、取长补短、统筹布局,共同促进教师教学水平和能力提升,提高教学质量,提升教学效果,探索教师教学发展工作新思路。

四、教师教学发展是本科教学工作的重要内容,各学院(系)要高度重视,今年本科生院将对积极开展教师教学发展工作的学院(系)给予一定的经费支持。

请各学院(系)于5月31日前将教师教学发展组织组建方案及工作计划报送本科生院教学研究处。

联系人:宓旭峰  88981160  mxuf@zju.edu.cn

 

                                  本科生院教学研究处

                                    2019年4月29日


地址:浙江大学紫金港校区东1A-103-2邮编:310058电话:0571-88206423邮箱:JSFZ@zju.edu.cn

版权所有:浙江大学教师教学发展中心技术支持:浩途网络 管理入口