当前位置:首页 > 新闻内容

关于推荐青年教师参加教育部2014年下半年高校师资网络培训的通知

编辑:管理员    日期:2014-09-22    访问次数:6498

各院系:

    为进一步提高本科教学质量,加强教师尤其是中青年教师的教学水平和教学技能,根据教育部《关于公布2014年下半年全国高校教师网络培训计划的通知》(教高司函〔201433号)的安排,经研究,现将2014年下半年教师教学网络培训工作通知如下:

    一、报名要求:

    全校在职教师均可报名,40周岁以下的青年教师优先。各院系根据专业发展与课程建设的规划与要求,本着专业相近、课程相近的原则,推荐教师参加培训。

    二、培训课程与方式:

    具体培训课程详见附件2《2014年下半年集中培训课程》、《2014年下半年网络直播培训课程》、《2014年下半年在线培训课程》、《2014年下半年网络公益讲座》

    培训主要通过全国高校教师网络培训系统进行,分为集中培训和在线培训。集中培训的地点设在全国高校教师网络培训中心(以下简称“网培中心”)和各地的高校教师网络培训分中心,同时为参加集中培训的教师提供在线学习内容。相关信息可登陆网培中心网站http://www.enetedu.com查询。

    三、申报程序:

    1.申报教师在不影响正常教学工作的前提下,自愿填写《浙江大学教师教学培训申请表》(附件2),经所在院、系审核后,由院系于2014930日前统一推荐报学校教师教学发展中心。

    2.参加培训的教师可到(http://www.enetedu.com)上报名选课,选择培训地点。

    3.经教师教学发展中心同意参加网络培训的教师,其培训费用在培训结束后凭“高等学校教师培训证书”和个人学习心得在回校后,按照财务规定凭据报销。

    四、培训证书

    教师参加在线培训,经考评合格后,颁发网培中心的“高等学校教师培训证书”;被评为“优秀学员”的,颁发教育部教师工作司和高等教育司的“高等学校骨干教师培训证书”。

 

                                                                                   教师教学发展中心

                                                                                     2014-9-22





序号 附件
1 浙江大学教师教学培训申请表.docx  
2 教高司函〔2014〕33号关于公布2014年下半年全国高校教师网络培训计划的通知.docx  

地址:浙江大学紫金港校区东1A-103-2邮编:310058电话:0571-88206423邮箱:JSFZ@zju.edu.cn

版权所有:浙江大学教师教学发展中心技术支持:浩途网络 管理入口